Utopia in frammenti: Sulla citazione nei fotomontaggi d’architettura - Magagnini, Marta (AND Rivista di architetture, città e architetti)
Dall’invenzione della fotografia, la prefigurazione dell’architettura acquisì un potente alleato. La possibilità di integrare il disegno con il ritaglio fotografico consente infatti di realizzare prospettive fotorealistiche che permettono un controllo più immediato sul progetto in diverse fasi: quando l’architetto si confronta con se stesso, con il committente, con l’utente finale.