Utopia necessaria - Purini, Franco (AND Rivista di architetture, città e architetti, 1970)
Anche se il libro di Tommaso Moro, Utopia, ha da poco compiuto mezzo millennio la nozione di utopia, anche se prima del grande antagonista di Enrico VIII non si chiamava così, è molto più antica.